О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182586.html

новость Закрытие дела о ДТП на Ленинском проспекте снова обжаловано

13.10.2010
ДТП на Ленинском проспекте. Кадр телеканала "Вести"

ДТП на Ленинском проспекте. Кадр телеканала "Вести"

Родственники погибших в ДТП на Ленинском проспекте обжаловали в Мосгорсуде решение Тверского суда, который ранее признал законным закрытие уголовного дела, сообщает Интерфакс. О жалобе, поданной в Мосгорсуд, рассказал адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы Сергея Александрина - отца погибшей Ольги Александриной, которая была признана виновницей ДТП.

"Сегодня мы подали жалобу на решение Тверского суда", - заявил Трунов. Составители жалобы утверждают, что основанием для отмены предыдущего решения являются многочисленные нарушения, допущенные как в ходе следствия, так и при рассмотрении в суде первой инстанции.

Ранее родные погибших в ДТП на Ленинском уже жаловались в суд на закрытие дела. Первая жалоба была направлена в Тверской суд Москвы 9 сентября, то есть через два дня после официального объявления о закрытии дела, однако суд ее не принял из-за юридических недочетов. 16 сентября Игорь Трунов повторно подал жалобу в Тверской суд, и она была принята. Решение суда было объявлено 7 октября - закрытие уголовного дела по факту ДТП с участием автомобиля вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова признано законным.

Столкновение "Мерседеса" Анатолия Баркова с "Ситроеном", которым управляла Александрина, произошло 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте в Москве. Александрина, а также ее свекровь и коллега Вера Сидельникова, находившаяся в "Ситроене" на пассажирском сиденье, погибли. Барков, его водитель и охранник получили незначительные травмы.

Сначала потерпевшим был признан муж Александриной и сын Сидельниковой Сергей Сидельников. Однако в июне 2010 года он отказался от услуг адвоката Игоря Трунова, отозвал свои жалобы на следствие и вскоре умер от инсульта. Вскоре потерпевшей признали его сестру Наталью, которая стала опекуном двухлетней Надежды, дочери Сидельникова и Александриной.

В сентябре глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев объявил, что виновницей аварии признан водитель "Ситроена" (то есть, Ольга Александрина). В связи со смертью виновника ДТП дело было закрыто.


13.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме