О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182641.html

новость "Россия 24" ошибочно сообщила о внесении кандидатуры Собянина на пост мэра Москвы

15.10.2010
Сергей Собянин. Фото с сайта www.ng.ru

Сергей Собянин. Фото с сайта www.ng.ru

Телеканал "Россия 24" объяснил "технической ошибкой" появление на своем сайте информации о том, что президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Мосгордумы кандидатуру вице-премьера Сергея Собянина на пост мэра Москвы. "Информация появилась из-за технической ошибки модератора", - пояснила РИА "Новости" сотрудница телеканала. "Текст заготовки был вывешен на сайте информационного портала в Интернете и затем процитирован в 7-часовом выпуске новостей радиостанции "Вести FM", - рассказала она.

28 сентября Дмитрий Медведев отрешил от должности мэра Юрия Лужкова. В указе говорилось, что сделано это было "в связи с утратой доверия". Временно исполняющим обязанности московского градоначальника указом президента был назначен первый заместитель градоначальника в городском правительстве, руководитель стройкомплекса Москвы Владимир Ресин.

9 октября "Единая Россия" предложила президенту Медведеву четыре кандидатуры на пост мэра Москвы. В списке помимо Собянина оказались министр транспорта Игорь Левитин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и заместитель председателя правительства Москвы Людмила Швецова. Президент заявил, что выберет одного из четырех кандидатов в установленные законом сроки - в течение 10 дней.

11 октября стало известно, что Кремль устроил список, предоставленный "Единой Россией". Медведев поручил первому заместителю руководителя администрации президента Владиславу Суркову направить уведомление президиуму Генсовета партии, что в Московскую городскую Думу будет внесено представление о кандидатуре мэра города Москвы из числа лиц из списка.

По мнению экспертов, Собянин является наиболее вероятной кандидатурой для назначения, а его включение в список не могло быть случайным. По одной из версий, Собянин сохранит пост вице-премьера, даже став мэром Москвы. Такой сценарий позволит Кремлю избежать сложных вариантов рокировок в правительстве.

У 52-летнего Собянина есть опыт управления крупным регионом - он занимал пост губернатора Тюменской области. В конце второго президентского срока Путина Собянин руководил кремлевской администрацией.

15.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме