.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182654.html

новость В Москве создается опергруппа по освобождению земель для дорог

15.10.2010
Дорога. Фото с сайта www.rusautotravel.ru
Дорога. Фото с сайта www.rusautotravel.ru
Реклама

Власти Москвы создадут специальную оперативную группу, которая будет заниматься обеспечением освобождения территорий, предназначенных для строительства объектов улично-дорожной сети города. Об этом РИА "Новости" рассказал источник в столичной мэрии. "Руководителем опергруппы назначен и.о. главы департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Александр Левченко", - отметил он.

По словам собеседника агентства, в группу войдут представители всех административных округов столицы, Москомархитектуры, ОАО "Москамстрой" и ГУ "Управление капитального строительства".

"В функции группы войдут досудебное рассмотрение конфликтных ситуаций и споров в случае поступления жалоб от правообладателей земельных участков и объектов капстроительства, а также обеспечение их взаимодействия с органами исполнительной власти столицы", - пояснил он.

В 2011-2013 годах в Москве планируется ввести в эксплуатацию 54 километра новых дорог. На строительство и ремонт дорог за три года будет выделено в общей сложности 140 миллиардов рублей. В 2011 году основное внимание будет уделено строительству и реконструкции Ленинградского проспекта, Ленинградского шоссе, Четвертого транспортного кольца, магистрали Вешняки-Люберцы, а также дублера Дмитровского шоссе и Звенигородского проспекта.

В последнее время развивается конфликт вокруг строительства дороги в подмосковных Химках. Проект дублера Ленинградского шоссе предусматривает вырубку части Химкинского леса. Работы по прокладке участка трассы начались в мае 2010 года, а в июле рабочие приступили к вырубке деревьев, вопреки многочисленным протестам оппозиционных, экологических, правозащитных организаций, а также рядовых граждан. 26 августа вырубка Химкинского леса была приостановлена по указанию президента Дмитрия Медведева, который предложил организовать дополнительные обсуждения маршрута трассы.

15.10.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей