.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182714.html

новость В центре Москвы прошла акция обманутых дольщиков

17.10.2010
Обманутые дольщики. Фото с сайта www.apartment.ru
Обманутые дольщики. Фото с сайта www.apartment.ru
Реклама

Около 400 человек приняли участие в шествии обманутых дольщиков на набережной Тараса Шевченко в центре Москвы. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил представитель управления информацией столичного ГУВД. По данным создателя социальной сети "Однодольщики" и члена инициативной группы соинвесторов Игоря Гульева, акция собрала около тысячи человек.

"Нас собралось около тысячи человек, милиция тоже в достаточном количестве", - сказал Гульев. Участники шествия были одеты в разноцветные футболки и выкрикивали различные лозунги, - "например, такие, как "Отдай жилье", добавил он.

Участники акции требовали от властей создания единой следственной группы для расследования махинаций на рынке первичного жилья и специального федерального агентства, которое бы занималось проблемами дольщиков. По словам одного из организаторов шествия Даниила Володина, на акцию планировали выйти, в частности, покупатели квартир в Ногинском районе Подмосковья, в городах Домодедово, Лобня, Подольск, Железнодорожный, а также покупатели квартир в микрорайоне Новая Трехгорка Одинцовского района Московской области, которые несколько лет ждут, когда застройщик выполнит свои обязательства и сдаст дома, закладывавшиеся в конце 2005 года.

3 октября дольщики подмосковного Ногинска и поселка Обухово перекрыли федеральную трассу "Волга М-7". На Горьковское шоссе в районе деревни Балабаново вышли 50 человек. Одновременно, заблокировав все полосы движения, у перехода остановилось 12 машин дольщиков. Дольщики-автомобилисты разделились на две группы: одна подъехала из Москвы, другая – из поселка Обухово. Участники акции требовали прибытия председателя правительства Владимира Путина.

К одному из дольщиков, 36-летнему Сергею Бучковскому, после столкновения между участниками акции и попавшими в пробку автомобилистами, была вызвана "скорая помощь". Несколько человек вытащили из стоявшей у перехода машины пожилого участника акции и начали его избивать. Когда за пенсионера вступился Бучковский, нападавшие сели в свой автомобиль и, тронувшись с места, протащили его на капоте около 100 метров, после чего, резко затормозив, сбросили. Бучковский получил перелом лодыжек и множественные ушибы. По словам очевидцев, милиция в происходящее не вмешивалась.

17.10.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей