О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182726.html

новость Клинтон: США поддержат вступление России в ВТО

18.10.2010
Хиллари Клинтон. Фото АР

Хиллари Клинтон. Фото АР

США поддерживают намерение России вступить во Всемирную торговую ассоциацию, хотя до сих пор считают присутствие российских военнослужащих в Абхазии и Южной Осетии оккупацией. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким заявлением на заседании некоммерческой организации "Клуб содружества" выступила госсекретарь США Хиллари Клинтон. "Россия открыла свою территорию для транзита оружия и техники в Афганистан. Россия работает с нами в борьбе с терроризмом и наркотиками", – напомнила Клинтон. В то же время, говоря о проблемах в отношениях двух стран, госсекретарь подчеркнула, что власти России не уделяют должного внимания защите прав человека.

Хиллари Клинтон подвергал критике ситуации с правами и свободами человека в России не впервые. В 2009 году, выступая с ежегодным докладом Госдепартамента о правах человека, Хиллари Клинтон заявила, что "гражданские свободы в России находятся в осаде", говоря об усилении государственного давления в связи с конфликтом между Россией и Грузией, а также о неспособности российских властей провести расследование гибели журналистов, в частности, Анны Политковской.

Россия добивается вступления в ВТО с 1993 года, и только в 2010 году ей удалось получить принципиальное согласие США. Однако 7 октября, вскоре после достижения этой договоренности, глава правительства Грузии заявил, что его страна не поддержит заявку России на вступление в ВТО до решения таможенного вопроса в Абхазии и Южной Осетии. Спустя неделю, 15 октября Грузия заявила, что не будет препятствовать вступлению России в ВТО, если оно произойдет с соблюдением всех правил и процедур.

18.10.2010


новость Новости по теме