О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182828.html

новость Бастрыкин попросил согласия Госдумы на возбуждение дела против депутата

20.10.2010
Госдума. Кадр Вестей

Госдума. Кадр Вестей

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин обратился в Госдуму с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата от ЛДПР Ашота Егиазаряна. Информация об этом размещена на сайте СК. Как отмечается в сообщении, следствие усматривает в действиях Егиазаряна признаки состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере").

В соответствии с частью 1 статьи 448 Уголовно-процессуального кодекса, решение о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Госдумы принимается председателем Следственного комитета с согласия нижней палаты парламента.

В августе сообщалось, что владелец Centurion Group Виталий Смагин подал в Генеральную прокуратуру заявление о хищении Егиазаряном его доли в торговом комплексе "Европарк". Связан ли запрос Бастрыкина с этим делом, в сообщении СК не уточняется.

РИА "Новости" приводит данные Федеральной службы судебных приставов по Москве, согласно которым у депутата накопилось долгов на 200 миллионов рублей. Ранее сообщалось, что приставы арестовали его морской прогулочный катер и автомобиль Ferrari. В сообщении агентства не уточняется, каким образом это связано с запросом СК о возбуждении уголовного дела.

20.10.2010


новость Новости по теме