.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182850.html

новость Сергей Собянин официально утвержден на посту мэра Москвы

21.10.2010
Сергей Собянин, мэр Москвы. Кадр телеканала "Россия 24"
Сергей Собянин, мэр Москвы. Кадр телеканала "Россия 24"

Сергей Собянин официально утвержден на посту мэра Москвы. Как сообщается на сайте Мосгордумы, его кандидатуру в четверг одобрили 32 из 35 депутатов столичного парламента. Кандидатуру вице-премьера и главы аппарата правительства Сергея Собянина на рассмотрение законодателей выдвинул президент Дмитрий Медведев. Он выбрал Собянина из списка кандидатов, предложенных партией "Единая Россия". В шорт-лист претендентов также входили глава Минтранса Игорь Левитин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и и.о. вице-мэра Москвы Людмила Швецова.

Как сообщает "Эхо Москвы", выступая перед депутатами Мосгордумы, Собянин подчеркнул, что в числе первых шагов на посту мэра намерен инициировать пересмотр планов городского строительства. "Продолжать дальше застраивать каждый свободный клочок земли нельзя. Необходимо постепенно устранять накопившийся дисбаланс. Приоритет должен быть отдан инфраструктурным проекта, транспортным коммуникациям, гостиницам, объектам для массового отдыха и занятий спортом, магазинам шаговой доступности и центрам оказания бытовых услуг. Словом, все то, что создает комфортные условия для жизни граждан", – сказал Собянин.

Он также призвал проанализировать бюджетные процессы в городе, "чтобы Москва не стала банкротом". По словам Собянина, средства должны расходоваться "более адресно". Он также пообещал провести тотальную ревизию административных барьеров на всех уровнях, и подчеркнул, что в последние годы развитие города начало "затухать", Москва упускала возможности для развития, неэффективно расходовала ресурсы. По словам Собянина, в московском правительстве сформирован "крепкий кадровый костяк", однако необходима ротация, чтобы не было "застоя". Кандидат в мэры высказался за привлечение в правительство молодых людей.

За несколько часов до начала заседания московского законодательного собрания здание Мосгордумы было взято под усиленную охрану. Также недалеко от него были задержаны левые активисты Сергей Удальцов и Константин Косякин, которые направлялись в столичный парламент, чтобы передать новому мэру пожелания москвичей. В число "наказов" вошли пересмотр Генплана развития столицы, возвращение прямых выборов мэра Москвы и проведение новых выборов в Мосгордуму.

О решении президента Медведева предложить на пост мэра кандидатуру Собянина стало известно 15 октября. Медведев подчеркнул, что это "сложная и ответственная работа" и она по плечу Собянину. Новый мэр Москвы должен будет сосредоточиться на решении социальных проблем, проблем коррупции и пробок, заявил президент. Медведев подчеркнул, что Собянину в случае его утверждения на пост мэра Москвы нужно будет "сконцентрироваться на решении социальных задач, на повышении уровня жизни москвичей". Кроме того, ему необходимо "постараться сделать экономическую жизнь Москвы более открытой, более конкурентоспособной, основанной на действующем законодательстве". Он также напомнил о проблеме пробок и коррупции.

Бывший мэр столицы Юрий Лужков был отправлен в отставку указом Дмитрия Медведева с формулировкой "в связи с утратой доверия" в конце сентября. Вскоре после этого он заявил о намерении создать собственное политическое движение.

21.10.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей