.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.182887.html

новость "КП": Выходное пособие Лужкова составило 3 миллиона рублей

22.10.2010
Юрий Лужков. Фото с сайта www.moscowwalks.ru
Юрий Лужков. Фото с сайта www.moscowwalks.ru

Юрий Лужков после отставки с поста мэра Москвы получил три миллиона рублей в качестве выходного пособия. Как пишет "Комсомольская правда", об этом сообщил источник в столичной администрации. "По московскому закону государственному служащему полагается разовое денежное вознаграждение при выходе на пенсию. Эту сумму считают исходя из месячного денежного содержания по последней замещаемой должности в кратности к количеству полных лет госслужбы, но не более чем за десять лет на день увольнения", - рассказал он.

По словам источника, это означает, что на усмотрение начальства уволенный сотрудник может получить выходное пособие в сумме не больше десяти размеров ежемесячной зарплаты. По обнародованным при утверждении бюджета Москвы данным, зарплата бывшего градоначальника в последнее время составляла около 300 тысяч рублей в месяц. Годовой доход Лужкова, согласно сведениям налоговой декларации за 2009 год, составлял 7,9 миллиона рублей. Сюда входит оклад, надбавка за классный чин, а также различные ежемесячные и прочие дополнительные выплаты.

Юрий Лужков, занимавший пост столичного градоначальника более 18 лет, был досрочно отрешен от должности указом президента Дмитрия Медведева "в связи с утратой доверия" 28 сентября. После отставки он возглавил факультет управления крупными городами Международного университета в Москве с символической зарплатой в 1 рубль.

21 октября в должность мэра вступил Сергей Собянин. Церемония инаугурации прошла в Белом зале столичной мэрии. Ранее его кандидатуру одобрили 32 из 35 депутатов столичного парламента.

22.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей