О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.183007.html

новость Российский суд вернул Наталье Захаровой права на дочь от брака с французом

26.10.2010
Наталья Захарова со своей дочерью Машей. Фото с сайта newsru.com

Наталья Захарова со своей дочерью Машей. Фото с сайта newsru.com

Российский суд вернул актрисе Наталье Захаровой родительские права на дочь от брака с гражданином Франции, которых ее в свое время лишил французский суд, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на саму Захарову.

"Российский суд вернул мне мои родительские права, которые были противозаконно отняты французским судом по обвинению в удушающей захватнической любви матери к своей дочери", - рассказала актриса, уточнив, что дело слушалось в Пресненском суде Москвы.

По ее словам, решение о возвращении родительских прав было принято российским судом после тщательного обследования ее жилищных условий, сбора всех необходимых документы о зарплате и гонорарах актрисы, отзывов сослуживцев о ее моральном облике. По ее мнению, решение российского суда должно быть официально учтено французским судом, "так как я ведь нахожусь в России, и у французской стороны нет возможности собрать материалы ни о моих жилищных условиях, ни о моем моральном облике, ни о гонорарах, ни о том, что думают обо мне коллеги".

Актриса рассказала, что теперь ее дочь, по словам шефа кабинета министра юстиции Франции господина Дамаса, находится в колонии, куда она была отправлена, чтобы защитить ее от родителей.

По ее словам, несколько недель назад она хотела поехать на судебное заседание во Францию, но ей сказали, что если она появится на территории Франции, то ей грозит тюрьма.

26.10.2010


новость Новости по теме