О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.183008.html

новость Освобождение антифашиста Максима Солопова обжаловано в суде

26.10.2010
Алексей Гаскаров и Максим Солопов. Коллаж с сайта Antifa.Ru
Алексей Гаскаров и Максим Солопов. Коллаж с сайта Antifa.Ru
Реклама

Следствие обжаловало освобождение под подписку о невыезде антифашиста Максима Солопова, отбывавшего предварительное заключение по обвинению в участии в нападении на здание администрации города Химки, сообщает агентство "За права человека". "Следователи написали кассационное представление в Мособлсуд на решение отпустившего меня Химкинского суда. Они считают, что я должен сидеть в тюрьме", – рассказал сам Солопов.

Заседание Мособлсуда запланировано на 29 октября. Химкинский суд освободил Солопова из-под ареста 18 октября ( Видео Грани-ТВ: Освобождение Максима Солопова.

8 октября Мособлсуд признал незаконным продление ареста антифашисту. Аналогичное решение 15 октября Мособлсуд вынес в отношении другого фигуранта "химкинского дела" антифашиста Алексея Гаскарова. 22 октября Химкинский суд освободил Гаскарова под подписку о невыезде.

Правоохранительные органы арестовали Максима Солопова и Алексея Гаскарова после нападения в конце июля нескольких сотен антифашистов на здание администрации Химок. Они забросали здание камнями, исписали стены и обстреляли окна из травматических пистолетов. Таким образом нападавшие выразили свой протест против вырубки Химкинского леса ( Видео ВИДЕО).

Сторонники обвиняемых настаивают, что Солопов и Гаскаров не участвовали в акции, а причиной задержания стала их публичность. Антифашисты не скрывали своих лиц и много общались с прессой ( Видео ВИДЕО: Михаил Трепашкин о деле "химкинских погромщиков").

Последняя акция в поддержку Солопова и Гаскарова прошла 17 октября в центре Москвы. Около 50 антифашистов и анархистов прошли маршем от Кропоткинской до Старого Арбата с растяжкой "Свободу химкинским заложникам!". Участники акции на несколько минут перекрыли Гоголевский бульвар. Акция продолжалась около 15 минут.

Видео Грани-ТВ: Дело Гаскарова-Солопова

26.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей