О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.183010.html

новость СКП объявил о поимке террористов, пытавшихся взорвать Баксанскую ГЭС

26.10.2010
Баксанская ГЭС. Фото с сайта  www.yug.so-ups.ru

Баксанская ГЭС. Фото с сайта www.yug.so-ups.ru

Правоохранительные органы объявили о задержании двоих участников диверсии на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии, произошедшей в июле. Сообщение об этом размещено на сайте Следственного комитета при прокуратуре. Утверждается, что задержанные в ходе допроса дали признательные показания, а также рассказали следователям о своих подельниках, которых сейчас ищут. Ранее сообщалось, что двое участников банды, совершившей диверсию, были убиты в боестолкновении.

В СКП подчеркивают, что задержанные были непосредственными исполнителями диверсии. В комитете также отмечают, что преступление было совершено с целью причинения ущерба государству.

По данным СКП, банда, пытавшаяся взорвать ГЭС, действует на территории Баксанского района КБР. Предполагается, что она причастна и к другим преступлениям – в частности, к убийствам следователя Баксанского РОВД Альберта Шибзухова, дознавателя службы судебных приставов Мурата Докшукина, религиозного деятеля Хазраила Мальбахова, сотрудников ППС на автовокзале Баксана, а также сотрудников МВД в районе села Исламей и на посту "Кызбурун".

Сколько всего остается на свободе членов банды, а также кто из них принимал участие в диверсии на ГЭС, в СКП не уточнили. Ранее сообщалось, что на станцию могли проникнуть до 12 человек.

Диверсия на Баксанской ГЭС произошла 21 июля. Несколько вооруженных людей прошли на станцию, убив двух сотрудников вневедомственной охраны, после чего заложили в машинном зале пять взрывных устройств. Произошли два взрыва, после чего начался пожар. В результате этого три гидроагрегата были повреждены. Преступники скрылись с места преступления.

26.10.2010


новость Новости по теме