.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.183049.html

новость Мосгорсуд повторно отказался объяснить запрет "Славянского союза"

27.10.2010
Дмитрий Демушкин. Фото с сайта Компромат.Ру
Дмитрий Демушкин. Фото с сайта Компромат.Ру
Реклама

Мосгорсуд отказался объяснить решение о запрете националистической организации "Славянский союз", сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на бывшего лидерв организации Дмитрия Демушкина. "Несмотря на решение Верховного суда, отменившего определение Мосгорсуда об отказе расшифровать судебное решение о запрете организации от 27 апреля, Мосгорсуд вторично вынес определение об отказе объяснения своего решения", – рассказал Демушкин.

"Дело в том, что Мосгорсуд запретил некий мифический "Славянский союз" и не объяснил, какую ответственность мы будем нести, если прокуратура или милиция решит, что организация под этой деятельностью понимает. Скажем, если бывшие участники организации соберутся на охоту или рыбалку, будет ли это считаться деятельностью организации?" – сказал националист. Также ему неясно, запрещены ли символика союза и его сайт.

На главной странице сайта организации написано, что его администраторы не являются гражданами России и проживают за границей. За рубежом также находится сервер, на котором размещены все материалы сайта.

"Суд отказался пояснять по сайту, символике. Нам непонятно, что делать с региональными отделениями. Ведь признано, что у нас существует всего три отделения: в Москве, Подмосковье и Южно-Сахалинске", – заявил Демушкин.

26 октября адвокаты организации подали надзорную жалобу на решение Мосгорсуда в президиум Верховного суда. 27 апреля Мосгорсуд закрыл московскую организацию "Славянского союза", признав ее экстремистской. Суд решил, что "цели и действия указанного объединения направлены на осуществление экстремистской деятельности, повлекшей нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности, здоровью граждан, обществу и государству". 28 сентября Верховный суд обязал Мосгорсуд конкретизировать запрет деятельности "Славянского союза".

27.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей