О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.183066.html

новость Собянин назначил главу земельного департамента Москвы

28.10.2010
Сергей Собянин вступает в должность столичного мэра. Кадр "Россия 24"

Сергей Собянин вступает в должность столичного мэра. Кадр "Россия 24"

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил руководителем департамента земельных ресурсов столицы Галину Браздникову, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в городской администрации. Ранее этот пост занимал Виктор Дамурчиев, освобожденный накануне от должности в связи с переходом на другую работу. Браздникова была первым заместителем главы ведомства.

Сообщения о готовящейся отставке Дамурчиева появились в СМИ еще в середине октября. Высказывались предположения, что причиной его освобождения от должности в московском правительстве является его близость к бывшему мэру Юрию Лужкову.

Галина Браздникова работала в органах исполнительной власти Москвы на протяжении 23 лет. В 1997 году она начала работу в Московском земельном комитете, впоследствии преобразованном в департамент земельных ресурсов.

В понедельник Собянин утвердил новый состав правительства Москвы. Первым заместителем мэра был назначен Владимир Ресин, исполнявший обязанности градоначальника после отставки Юрия Лужкова. Остались в правительстве Юрий Росляк, Людмила Швецова и Петр Бирюков, работавшие в команде прежнего мэра первыми заместителями. У Собянина, однако, они стали простыми заместителями.

После отставки Юрия Лужкова 28 сентября все московские чиновники автоматически стали временно исполняющими свои обязанности. 21 октября Мосгордума утвердила новым мэром Сергея Собянина, чью кандидатуру президент Медведев выбрал из предложенного "Единой России" списка. С назначением нового мэра прежнее правительство автоматически было отправлено в отставку.

28.10.2010


новость Новости по теме