.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.183136.html

новость Глава ВДВ Владимир Шаманов госпитализирован после ДТП

30.10.2010
Владимир Шаманов. Изображение с сайта Lenta.Ru
Владимир Шаманов. Изображение с сайта Lenta.Ru
Реклама

Командующий воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов госпитализирован в результате травм, полученных в ДТП, сообщает "Комсомольская правда в Туле". Авария произошла при въезде в поселок Горелки под Тулой утром в субботу, около 9.45. Автомобиль BMW 525 представительского класса столкнулся с большегрузной машиной МАЗ.

В легковой машине в момент столкновения находились исполняющий обязанности командира 106-й Тульской гвардейской дивизии ВДВ полковник Наумец, Шаманов, его помощник и водитель.

"Водитель BMW скончался на месте, - рассказали изданию в пресс-службе УВД по Тульской области. - Полковник Наумец и генерал-лейтенант Шаманов доставлены в госпиталь". В реанимобиле Шаманова отвезли в московский госпиталь имени Бурденко.

По неподтвержденным данным у Владимира Шаманова переломы ноги и руки. У Наумеца ушибы и подозрение на перелом. Помощник отделался ушибами. Генерал-лейтенант в момент аварии находился на переднем сидении машины и именно поэтому получил серьезные травмы.

Грузовиком, с которым произошло столкновение, управлял уроженец Таджикистана, имеющий российское гражданство. Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на замкомандующего ВДВ Михаила Левшунова, который прибыл на место ДТП буквально через несколько минут, водитель грузовика, возможно, находился в состоянии наркотического опьянения. По его словам, водитель МАЗа находился в неадекватном состоянии, при этом запаха алкоголя не было. В грузовике находились три гражданина Таджикистана. Они пытались убежать с места происшествия, но их задержали.

Однако исполняющий обязанности руководителя пресс-службы УВД по Тульской области Андрей Ярцев позднее заявил, что в грузовике находился лишь один человек - водитель из Таджикистана, к документам которого претензий не возникло. На месте аварии действительно находились несколько сограждан водителя, но они появились там несколько позже, их по телефону вызвал сам участник ДТП.

30.10.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей