.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.183149.html

новость Федотов: Название Совета по правам человека неправильное

31.10.2010
Михаил Федотов. Фото с сайта www.newsinfo.ru
Михаил Федотов. Фото с сайта www.newsinfo.ru
Реклама

Глава Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов считает, что название этого органа нуждается в корректировке. Об этом он заявил в эфире "Эха Москвы". "Оно неудачно прежде всего потому, что точно одно лишнее слово. Слово "содействие" абсолютно лишнее", - сказал Федотов. По его мнению, правильным было бы название "Совет по развитию гражданского общества". "Есть Совет по культуре, есть Совет по модернизации, много разных других советов. Но нет же Совета по содействию культуре", - сказал Федотов.

При этом он опасается, что если из названия совета убрать одно слово, трудно будет остановится, появится желание изменить что-то еще. "Как только мы начнем выкидывать хотя бы одно слово из положения о совете, неминуемо мы скажем: "Да, минуточку, вот здесь вот этот знак вопроса надо исправить", - сказал Федотов.

Он также высказал мнение, что институты гражданского общества можно развивать сверху. "Я думаю, что да. Потому что этот процесс должен быть многосторонний. В России роль высшей власти огромна", - сказал Федотов. Он сообщил также, что в ближайшее время он постарается собрать по всей России информацию о проблемах, с которыми сталкиваются активисты общественных организаций при организации публичных акций. Он соберет данные "по годам, по городам и весям". "Очень интересная статистика. По этой статистике можем понять, как снимать проблему", - сообщил Федотов.

13 октября оргкомитет "Стратегии-31" обратился к Федотову с просьбой оказать содействие защите Триумфальной площади. Текст открытого письма опубликован на сайте Стратегия-31.Ру.

На посту председателя Совета по правам человека Федотов сменил Эллу Памфилову, которая ушла в отставку по собственному желанию 30 июля. По ее словам, она покинула свой пост в знак протеста против непрекращающихся нападок на правозащитников в России. По словам Памфиловой, ситуация с защитой прав человека в России была "совершенно безнадежной". Между тем ее главной задачей было налаживание связей между президентом и активистами правозащитных организаций. "Мне казалось, что я живу между молотом и наковальней", - рассказала правозащитница. "Мне не стыдно за то, что мы сделали, нам удалось сделать даже больше, чем было возможно", - заявила она. Памфилова возглавляла совет по правам человека при президенте с июля 2002 года.

31.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей