.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.183196.html

новость Медведев выложил в Twitter фото Кунашира, "красивого места России"

01.11.2010
Остров Кунашир. Фотография Дмитрия Медведева из его микроблога Twitter
Остров Кунашир. Фотография Дмитрия Медведева из его микроблога Twitter
Реклама
.

Президент Дмитрий Медведев выложил в своем микроблоге фотографию Курильских островов, сопроводив ее подписью "как много в России красивых мест". На фотографии виден океанский берег острова Кунашир.

Теме Курильских островов, ставших предметом территориального спора между Россией и Японией, Медведев уделил в своем микроблоге уже три записи. "Обязанность президента – контролировать развитие всех регионов России, в том числе самых отдаленных", - написал он.

Ранее в связи с поездкой Медведева на Курилы в японский МИД был вызван посол России в Токио Михаил Белый. Ему была вручена нота протеста, а глава МИД Японии Сэйдзи Маэхара заявил, что эта поездка ранит чувства населения Японии. Крайнее сожаление произошедшим выразил также премьер страны Наото Кан. По сообщениям японских СМИ, правительство страны рассматривает возможность отзыва своего посла из Москвы. Официального подтверждения этой информации пока нет.

О том, что реакция Японии на поездку Медведева на Курилы неприемлема, в понедельник заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он подчеркнул, что Курилы являются российской территорией и "российский президент посещает российскую землю". По его словам, в российский МИД будет вызван посол Японии, где ему "еще раз со всей ясностью и недвусмысленно" подтвердят позицию Москвы по этому вопросу.

Медведев посетил Курилы 1 ноября - глава государства осмотрел остров Кунашир в составе южной части Курильской гряды. Он стал первым президентом России, побывавшим на Курилах. О планах Медведева посетить Курилы стало известно в конце сентября 2010 года. В рамках поездки Медведев запланировал общение с жителями острова и посещение геотермальной станции. Во время визита Медведев назвал Курилы "важной частью российской территории".

Официальный Токио считает, что острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи принадлежат Японии согласно русско-японскому соглашению 1855 года. Москва руководствуется в вопросе территориальной принадлежности спорных островов итогами Второй мировой войны, согласно которым они отошли к СССР. Спор вокруг Курил является одним из основных препятствий к подписанию мирного договора между Россией и Японией.

01.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей