.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.183345.html

новость Врачи: Лечение Шаманова займет три месяца

08.11.2010
Владимир Шаманов. Изображение с сайта Lenta.Ru
Владимир Шаманов. Изображение с сайта Lenta.Ru
Реклама

Лечение командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, пострадавшего в автоаварии, потребует длительного времени, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в госпитале имени Бурденко, где находится генерал. "По предварительным оценкам лечащих врачей, для полного восстановления здоровья генерала и возвращения в строй может понадобиться минимум три месяца", - рассказал собеседник агентства.

"После операции, которая была сделана Шаманову, врачи оценивают состояние генерала как удовлетворительное, операция прошла успешно и период реабилитации также проходит нормально – осложнений на данный момент не выявлено", – заявил источник.

Состояние полковника Василия Наумца, попавшего в аварию вместе с Шамановым, врачи оценивают как стабильно тяжелое. В случае общей положительной динамики для выздоровления ему понадобится более полугода, отметили в госпитале.

30 октября под Тулой, на первом километре Московского шоссе, грузовик МАЗ, за рулем которого находился гражданин Таджикистана, выехал на встречную полосу, где столкнулся со служебной машиной командующего ВДВ. Шаманов, его помощник Олег Черноус и исполняющий обязанности командира Тульского соединения ВДВ полковник Василий Наумец после ДТП были доставлены в московский госпиталь имени Бурденко. Водитель Шаманова погиб на месте.

Водителю МАЗа было предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

08.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей