.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.183373.html

новость "ЕР": Обвинения в адрес МГЕР в связи с нападением на Кашина бездоказательны

08.11.2010
"Молодая гвардия "Единой России". Кадр RTVi
"Молодая гвардия "Единой России". Кадр RTVi
Реклама

Обвинения в адрес движения "Молодая Гвардия "Единой России" о ее возможной причастности к нападению на журналиста Олега Кашина, жестоко избитого в ночь на субботу, являются бездоказательными и заслуживают всяческого порицания. Как передает РИА "Новости", об этом заявил председатель общественного совета президиума Генсовета партии "Единая Россия" по взаимодействию со СМИ и экспертным сообществом Алексей Чеснаков.

По его словам, такие нападки "объясняются скорее политическими "пристрастиями" обвинителей, чем наличием конкретных фактов и доказательств". "Представители общественного совета при Генсовете партии и многие члены партии возмущены нападением на Олега Кашина. Работа журналиста недаром считается одной из самых опасных, и вдвойне неприятно и обидно, что объектом нападения стал журналист, который много лет квалифицированно и тщательно исследует политические и социальные процессы", - заявил Чеснаков.

Он отметил, что многие из членов партии лично знают корреспондента и желают ему скорейшего выздоровления. Чеснаков также отметил, что Кашин "редко оставался беспристрастным, но при этом умел признавать и правоту оппонентов".

Кашина избили в ночь на 6 ноября около его дома на Пятницкой улице в Москве. Журналист получил тяжелые травмы и был госпитализирован в 36-ю больницу, которая специализируется на челюстно-лицевой хирургии. У Кашина были диагностированы переломы челюстей, голени, кисти (одна ногтевая фаланга была фактически оторвана), черепно-мозговая травма и множественные повреждения.

В субботу Кашину была сделана операция, он был погружен в состояние искусственной комы. Ему сразу провели шинирование челюстей, голень поместили на вытяжку, обработали кисть.

Для расследования дела об избиении журналиста Олега Кашина создан оперативный следственный штаб. Во вторник комиссия Общественной палаты по контролю за правоохранительными органами и судебно-правовой системой и комиссия по свободе слова и СМИ соберутся на экстренное заседание.

О том, что причастные к нападению на журналиста будут найдены и наказаны, в понедельник заявил президент Дмитрий Медведев. "Кто бы ни был причастен к этому преступлению – он будет наказан, независимо от его положения, его места в общественной системе координат, независимо от других его заслуг, если таковые есть", – подчеркнул президент.

По мнению Медведева, нападение на Кашина не является "общеуголовным преступлением". "У меня складывается впечатление, что это не общеуголовное преступление, судя по почерку: обычно так кошельки не воруют. Раз это так - это целенаправленное действие, и люди, которые к этому причастны, должны быть изобличены и наказаны", – сказал президент. Он также сообщил, что в понедельник обсудил с главой МВД Рашидом Нургалиевым ход следствия. "Они собирают доказательства, занимаются выемкой возможных доказательств, которые находятся вокруг", – пояснил Медведев. По словам Медведева, "такие преступления раскрываются". "За последнее время их много было раскрыто. Хотя есть резонансные преступления, которые еще не раскрыты, но я уверен, что найдут, какие бы силы за этим не стояли – правые, левые, центристские", – заключил президент.

Видео Грани-ТВ: Олег Кашин, террор

08.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей