.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.183374.html

новость ГУВД Москвы: Мы не располагаем информацией об угрозах в адрес детей Лужкова

08.11.2010
Дочери Юрия Лужкова. Фото с сайта www.kp.ru
Дочери Юрия Лужкова. Фото с сайта www.kp.ru
Реклама

Московская милиция не располагает информацией об угрозах в адрес детей экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и просит его рассказать о них. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков. "В ряде российских СМИ появилась информация о том, что бывший мэр Москвы опасается за безопасность своих дочерей, которых он вынужден вывезти из России в Лондон. В ГУВД по Москве информации об угрозе в адрес детей не имеется", - сказал Бирюков.

"Руководство московской милиции обращается в Лужкову с просьбой уведомить о наличии таких фактов. Милиция готова провести самое тщательное расследование", - добавил Бирюков.

Накануне Лужков в интервью британской газете The Sunday Telegraph заявил, что был вынужден вывезти своих дочерей - 16-летнюю Елену и 18-летнюю Ольгу из Москвы в Лондон в связи с тем, что в России им якобы грозит опасность. По словам бывшего мэра, повсюду в России его окружает "всепоглощающая ненависть".

По данным издания, девушки останутся в Лондоне на четыре-шесть лет: сначала они будут изучать английский язык, а затем поступят в один из местных университетов. Из МГУ обе уже отчислились.

Лужков признался, что в свете последних событий чувствует, что его "предали", но сдаваться и уезжать из России ни он, ни его жена не намерены. "Я москвич, я родился в Москве, я патриот своей страны. От меня будет непросто избавиться. Чего мне уезжать? Это было бы подарком тем власть имущим, кто меня ненавидит", – рассказал он.

Говоря о российской власти, Лужков заявил, что Россия стала "страной коллективного авторитаризма", а те признаки демократии, которые все еще остаются в ней, стремительно исчезают. Говоря о Дмитрии Медведеве, бывший градоначальник сказал, что тот пытается в глазах Запада выглядеть современным человеком с демократическим образом мышления, однако риторика президента о реформах оторвана от реальности. "Ситуация развивается в противоположном направлении. Режим пока еще далек от тоталитарного, но тенденция ясна", – заявил бывший мэр.

Отвечая на вопрос о том, как будет развиваться страна в будущем и кто станет следующим главой государства, Лужков заявил: "Президентом будет тот человек, кандидатуру которого согласует элита. Какой у страны выбор? Никакого".

Лужков был отстранен от должности мэра Москвы в сентябре в связи с утратой доверия главы государства. До этого на посту градоначальника он работал 18 лет. Отставке предшествовала информационная кампания в ряде российских СМИ, подвергнувших жесткой критике деятельность не только самого Лужкова, но и его жены.

До этого столичный мэр был сопредседателем высшего совета правящей партии "Единая Россия" и никогда в этом качестве публично не критиковал действующее руководство страны. О его выходе из партии стало известно в день отставки - 28 сентября.

08.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей