.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.183375.html

новость Лужков: Россия становится унитарной страной без свободы прессы

08.11.2010
Юрий Лужков. Фото с сайта www.moscowwalks.ru
Юрий Лужков. Фото с сайта www.moscowwalks.ru

Демократии в современной России стало меньше, чем в 90-х годах прошлого века. Как передает Интерфакс, об этом заявил бывший столичный мэр Юрий Лужков. "Нам казалось в 90-е годы, что строим более чистое, свободное государство. А сейчас что происходит? Сегодня мы не можем сказать, что демократии стало больше. Мы должны открыто говорить: тенденции в нашем обществе опасны для страны, для общества", - сказал Лужков в ходе церемонии вручения премии Артема Боровика в столичном театре "Et Cetera".

Он подчеркнул, что Россия становится "унитарной страной, где нет места свободе прессы". По его словам, в 90-е годы Россия ушла от несвободы. "Теперь с новыми фиговыми листочками идем к тому же. Это не наш путь, это не для нашей страны", - подчеркнул Лужков.

Выступая на сцене театра, бывший мэр условно разделил российскую журналистику на три уровня. "Первый уровень - это те, кто безропотно служит власти. Этот уровень разрастается, становится одним из основных", - сказал Лужков. Вторым уровнем в журналистике он назвал тех, кто выполняет задачи власти за определенные деньги. "Третий уровень - это те, кто продолжает служить своему народу", - сказал бывший мэр.

Лужков был отстранен от должности мэра Москвы в сентябре в связи с утратой доверия главы государства. До этого на посту градоначальника он работал 18 лет. Отставке предшествовала информационная кампания в ряде российских СМИ, подвергнувших жесткой критике деятельность не только самого Лужкова, но и его жены.

08.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей