.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.183436.html

новость "Молодую гвардию Единой России" может возглавить пресс-секретарь Грызлова

10.11.2010
"Молодая гвардия "Единой России". Кадр RTVi
"Молодая гвардия "Единой России". Кадр RTVi
Реклама

"Молодую гвардию Единой России" вероятнее всего возглавит пресс-секретарь спикера Госдумы Бориса Грызлова Тимур Прокопенко. Об этом Газете.Ру. рассказал источник, близкий к партии, и подтвердили собеседники в ЕР и "Молодой гвардии". Сейчас избранным председателем федерального политсовета МГЕР является сенатор Руслан Гаттаров. По словам члена политсовета МГЕР, депутата Мосгордумы Кирилла Щитова, Гаттаров еще в апреле заявил, что будет уходить из организации, и сейчас "переходит во взрослую политику из молодежной".

Переизбрать председателя может только политсовет на своем заседании, скорее всего, это произойдет во время следующего съезда организации, рассказал Щитов. По его словам, это может произойти зимой. "Я не исключаю вероятности, что появится новая структура, новые лидеры, в том числе и новые лица в руководстве", – сказал единорос.

Официально комментировать перспективы Прокопенко возглавить молодежное движение его нынешние и будущие коллеги отказались. До работы у Грызлова Прокопенко работал пресс-секретарем дальневосточного полпреда президента Олега Сафонова, пресс-секретарем депутата Владимира Пехтина, специальным корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Новому лидеру придется заняться реанимацией имиджа общественной организации, репутация которой серьезно пострадала за последние полгода, отмечает издание. Первый серьезный урон по позициям МГЕР был нанесен летом, когда блогеры обнаружили, что вывешенные в сети фотографии, на которых "молодогвардейцы" тушат пожары, являются поддельными.

Новый скандал связан с рядом провокационных публикаций на официальном сайте молодежного крыла партии власти. "Молодогвардейцам" припомнили публикацию "Журналисты-предатели должны быть наказаны", размещенную на сайте организации в августе за подписью Владислава Ловицкого. В тексте говорилось, что в России работает "подпольный фашистско-журналистский центр", а в качестве иллюстрации была размещена фотография журналиста Олега Кашина со штампом "Будет наказан". После избиения Кашина организация опубликовала заявление в его поддержку.

10.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей