.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.183500.html

новость Лукашенко: Белоруссия не нуждается в признании выборов Россией

12.11.2010
Александр Лукашенко. Фото newvesti.ru
Александр Лукашенко. Фото newvesti.ru
Реклама

Белоруссия не нуждается в признании ее предстоящих президентских выборов Россией. Как передает РИА "Новости", об этом в интервью немецким СМИ заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. "Это дело России - признавать или не признавать. Это ее суверенное право, и мы готовы, будем относиться внимательно. По нашим законам, мы не нуждаемся ни в каких признаниях", - добавил Лукашенко.

"Вы (Европа. - Ред.) в течение полутора десятков лет не признавали вообще, что существует такая Белоруссия, говоря о выборах. Ну и что? Я от этого умер?", - сказал белорусский президент. "Почему мы должны быть обязательно на вас похожи?! Не знаю. У нас свои традиции, у нас свой менталитет, у нас свой народ, у нас свои интересы. И, исходя из этих аргументов и многих других, мы будем строить свою жизнь и создавать системы, в том числе управления, власти", - заявил он.

По мнению Лукашенко, чиновники в республике чересчур пытаются убедить весь мир в честности выборов. "Если вы хотите видеть, что белое - это черное, то, как бы я вас ни убеждал, вы будете ссылаться то ли на терминологию, то ли еще на что-то, но вы будете это видеть в черном цвете. И я вас никогда не разубежу в этом", - сказал он.

Комментируя критику Москвы в отношении Минска, Лукашенко сказал: "Российское руководство лишний раз показало свое лицо, они показали всему миру, на что они могут пойти, если им что-то не нравится в какой-то стране". "Но самое главное, они, наверное, так и не привыкли, что Белоруссия - это суверенное государство, а не провинция России", - добавил он.

Выборы президента Белоруссии пройдут 19 декабря. На этот пост претендуют 10 человек, в том числе действующий глава государства. Он вновь выставил свою кандидатуру после 16 лет беспрерывного правления.

12.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей