.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.183539.html

новость Управделами президента: Сокращение мигалок не решит проблему пробок

14.11.2010
Мигалка. Фото с сайта Gzt.Ru
Мигалка. Фото с сайта Gzt.Ru
Реклама

Сокращение числа машин со спецсигналами не решит проблему пробок. Об этом в интервью газете "Московский комсомолец", которое будет опубликовано в понедельник, заявил управляющий делами президента Владимир Кожин. "Не в синих мигалках проблема. В Москве больше трех миллионов машин, из которых только менее тысячи со спецсигналами. Если представить, что завтра все "мигалки" исчезнут, никто этого даже не заметит. Как были проблемы с пробками, так и останутся", - сказал он.

"Тем более что большинство машин со спецсигналами курсирует по строго определенным маршрутам, и две трети Москвы их фактически не видит и не знает", - добавил он. "Утверждения, что вся Москва стоит и задыхается от пробок только потому, что есть мигалки, это в высшей степени дилетантизм", - подчеркнул Кожин.

При этом он отметил, что несомненно количество "мигалок" нужно сокращать. "И работа по наведению порядка здесь последовательно ведется", - сказал Кожин, отметив, что десять лет назад мигалок было "вообще немерено". "Количество мигалок может еще сократиться до какой-то степени, но они все равно останутся. Это элемент государственного управления. И мы здесь не пионеры", - сказал Кожин, приведя в качестве примера Рим. "Мы по сравнению с итальянскими чиновниками - дети", - отметил он.

По словам Кожина, сам он мигалкой пользуется не часто. "Мигалка у меня на машине есть, но честно вам скажу - водителя всегда прошу: "Выключи". Если есть возможность ехать спокойно, я это делаю. Стрессов и нервотрепки и так на работе хватает. Но, к сожалению, этого не всегда удается избежать. Бывает, к примеру, что нужно в течение пары часов попасть на три совещания в разных концах города", - отметил Кожин.

Он также отверг предложение использовать вертолеты для решения проблемы московских пробок. "Для вертолетов площадки нужны, которых нет. Да и затраты на такой транспорт были бы неоправданно велики", - отметил управделами.

В конце октября сотрудники милиции задержали активистов Федерации автовладельцев России Сергея Канаева и Андрея Орла за проведение одиночных пикетов против чиновничьих привилегий на дорогах. Активисты движения растянули у Триумфальной арки семиметровый баннер с надписью "Слуга народа! Сними мигалку". По словам активиста ФАР Андрея Филина, сотрудники милиции сначала не препятствовали проведению акции. Более того, как рассказал Филин, недалеко от пикетчиков инспекторы ГИБДД останавливали машины со спецсигналами и проверяли у водителей документы.

Видео Грани-ТВ: Синие ведерки

14.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей