О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.183585.html

новость Собянин назначил ответственного за митинги

16.11.2010
Мэрия Москвы и памятник Юрию Долгорукому. Фото Граней.Ру

Мэрия Москвы и памятник Юрию Долгорукому. Фото Граней.Ру

Заявки на проведение митингов в Москве будет рассматривать заместитель мэра города Сергея Собянина Владимир Шукшин. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил источник в городской администрации. "Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о возложении полномочий по рассмотрению поступающих в правительство Москвы уведомлений о проведении публичных мероприятий в городе на заместителя мэра Москвы по координации и работе с правоохранительными органами", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Шукшин также будет принимать решения по проведению этих мероприятий и направлять соответствующие поручения органам исполнительной власти Москвы.

Владимир Шукшин избежал отставки после прихода Сергея Собянина на пост мэра. Во время правления Юрия Лужкова он руководил Москонтролем.

В начале ноября власти Москвы вновь отказались санкционировать День гнева возле здания столичной мэрии. Акция прошла 12 ноября. По данным ГУВД, на Дне гнева задержано 22 человека, по данным организаторов - 32 ( Видео Грани-ТВ: День гнева 12 ноября). На Тверской площади собралось около 200 человек. Они скандировали лозунги и раздавали листовки с портретами жертв нападений - журналиста Олега Кашина и химкинского активиста Константина Фетисова. Первая акция после назначения нового мэра Москвы проходила под общим лозунгом "Вернем себе город! Вернем себе выборы!".

Среди задержанных - активисты "Левого фронта" Василий Кузьмин, Алексей Сахнин, Елизавета Пучкина, участник движения "Вперед" Александр Лехтман, Владимир Мичурин из ОГФ, член "Солидарности" Семен Зон-Зам. Задержанных освободили после составления протоколов, их обвиняют по ст. 20.2 КоАП (участие в несанкционированном митинге). Координаторы "Левого фронта" Сергей Удальцов и Константин Косякин провели ночь в милиции. Позже они были приговорены к 12 и 10 суткам административного ареста соответственно. Оба признаны виновными в неповиновении милиции. 15 ноября Тверской суд Москвы арестовал активиста "Левого фронта" Григория Торбеева, ударившего на акции, по данным следствия, милиционера горящим файером в лицо.

Видео Грани-ТВ: День гнева

16.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме