.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.183592.html

новость Кремль: Бастрыкин не может назначить Хинштейна своим замом

16.11.2010
Александр Хинштейн знает все. Фото с сайта russia-today.ru
Александр Хинштейн знает все. Фото с сайта russia-today.ru
Реклама

Глава Следственного комитета не имеет право самостоятельно назначать своих заместителей. Как сообщает Интерфакс, с таким заявлением выступил источник в Кремле в связи с тем, что руководитель СКП Александр Бастрыкин предложил стать своим заместителем журналисту, депутату Госдумы Александру Хинштейну. По словам собеседника агентства, назначать заместителей главы Следственного комитета имеет право лишь президент страны. Он добавил, что новость о предложении Бастрыкина в Кремле восприняли "с недоумением".

О том, что Бастрыкин предложил единоросу Хинштейну перейти на должность своего заместителя и курировать работу в Северо-Кавказском федеральном округе, стало известно во вторник. Ранее чиновник уже предлагал Хинштейну возглавить службу собственной безопасности СК, однако тот отказался идти на понижение статуса.

Сам депутат заявил, что согласится на новый пост, только если у него будет "прямой выход" на руководство России. Он отметил, что рассмотрит предложение, если только оно не окажется "пиар-ходом" или попыткой "перекупить" его "как одного из самых последовательных критиков СКП и лично господина Бастрыкина".

В понедельник Бастрыкин провел в Госдуме встречи с депутатами от фракций "Единой России" и "Справедливой России", на которых обсуждался проект закона "О Следственном комитете". На этой встрече Хинштейн подверг критике внесенный законопроект - в частности за то, что в проекте закона не прописаны механизмы контроля за деятельностью создаваемого ведомства. В ответ Бастрыкин предложил депутату возглавить службу собственной безопасности ведомства. Хинштейн, со своей стороны, заявил, что ему "депутатский мандат дороже" и покинул заседание.

16.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей