О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.183637.html

новость Дочь главы иркутского избиркома признала вину в ДТП

18.11.2010
Анна Шавенкова. Фото pressa.irk.ru

Анна Шавенкова. Фото pressa.irk.ru

Анна Шавенкова, дочь председателя избиркома Иркутской области Людмилы Шавенковой, тавшая участницей ДТП, в котором погибла женщина, признала вину, сообщает РИА "Новости". Как уточняет агентство, Кировский райсуд Иркутска приступил к новому рассмотрению дела. После признания Шавенковой в процессе был объявлен перерыв.

Адвокат пострадавшей семьи Пятковых уточнил, что перерыв объявлен для того, чтобы в суд явились свидетели со стороны потерпевших. Процесс, согласно решению суда, возобновится 29 ноября.

ДТП, за которое судят Анну Шавенкову, произошло 2 декабря прошлого года. Женщина на большой скорости выехала на автомобиле на тротуар и сбила двух женщин – Юлию и Елену Пятковых. Елена позднее скончалась в больнице, а Юлия стала инвалидом.

ДТП с участием дочери чиновницы вызвало большой общественный резонанс. Шавенкову осуждали за бесчеловечное поведение непосредственно после ДТП: на опубликованных в Интернете видеозаписях видно, что, сбив женщин, она стала звонить по телефону и осматривать поврежденную машину, вместо того чтобы оказать первую помощь пострадавшим. Также многие опасались, что Шавенкова вовсе не будет привлечена к ответственности, так как сообщалось, что она проходит по делу лишь свидетелем.

Суд на Шавенковой состоялся; в августе Кировский райсуд признал женщину виновной и приговорил ее к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора на 14 лет. Однако адвокаты семьи Пятковых посчитали судебное решение слишком мягким и оспорили его в областном суде, который отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение.

На первом процессе Шавенкова полностью признавала вину и настаивала на слушании дела в особом порядке. Однако перед началом нового рассмотрения дела представители семьи Пятковых высказывали опасения, что на этот раз защита Шавенковой изменит тактику и будет настаивать на невиновности дочери чиновницы. В частности, как говорил в беседе с журналистами "Комсомольской правды" адвокат Виктор Григоров, он ожидает на новом процессе множество "сюрпризов".

18.11.2010


новость Новости по теме