.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.183660.html

новость Кашин учится ходить на костылях

18.11.2010
Олег Кашин. Фото Дмитрия Борко
Олег Кашин. Фото Дмитрия Борко

Журналист "Коммерсанта" Олег Кашин, находящийся после нападения в 36-й горбольнице Москвы, впервые встал с постели и учится ходить с помощью костылей. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил заместитель главного врача по травматологии Юрий Кобзев. По его словам, врачи продолжают проводить Кашину курс восстановительного лечения, куда входит лечебная физкультура и восстановительная терапия.

Общение Кашина с журналистами происходит через его жену Евгению Милову. По словам Кобзева, это решение самого Кашина. "Сегодня он заявил, что сам выберет тех журналистов, с кем он будет общаться лично", - сказал заместитель главврача.

По словам Евгении Миловой, у мужа нет конкретных версий относительно того, кто совершил нападение на него. "Я не знаю, о чем конкретно Олег говорил со следователем, мы с ним этого не обсуждали. При этом я так понимаю, у Олега действительно нет никаких конкретных версий. Не то чтобы люди, которые на него напали, выкрикивали: вот тебе за то-то. Не было ничего такого", - сказала Милова.

Она напомнила, что в среду журналиста перевели из реанимации в травматологическое отделение. "Палата охраняется, причем нормально охраняется - двое дежурят круглосуточно", - сказала собеседница агентства.

Следователи анализируют информацию, полученную от Кашина в ходе первого допроса, проведенного в больнице в среду, сообщили в Следственном комитете. Накануне в СМИ появилась информация, что Кашин подробно описал одного из нападавших, а также высказал предположения, что нападение может быть связано с освещением конфликта вокруг строительства трассы через Химкинский лес.

Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября, его госпитализировали в тяжелом состоянии. Президент Дмитрий Медведев в тот же день поручил генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву взять расследование на особый контроль и принять все меры для раскрытия покушения. 8 ноября Медведев заявил, что причастные к преступлению будут найдены и наказаны независимо от их статуса.

Видео Грани-ТВ: Олег Кашин, террор

18.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей