.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.183698.html

новость Ачалов: Десантники не участвуют в акциях химкинских экологов

19.11.2010
Владислав Ачалов. Фото с сайта Справедливо.Ру
Владислав Ачалов. Фото с сайта Справедливо.Ру
Реклама

Лидер Союза десантников России Владислав Ачалов распространил заявление, в котором опроверг причастность организации к протестным акциям, в том числе к перекрытию подъезда к полигону по переработке твердых бытовых отходов в Левобережном районе, сообщает Газета.Ру.

"В последнее время от имени Союза десантников России появляется множество так называемых заявлений, в том числе и о защите Химкинского леса, о сборе подписей "Сердюкова – послом в Грузию!" и прочие. Эта информация, со слов чиновников, служит основанием к запрету намеченного пикетирования на 23 ноября общественной приёмной "Единой России". Официально заявляем: Союз десантников России все свои официальные документы публикует на своем сайте и никакого отношения к вышеупомянутым заявлениям не имеет", – говорится в заявлении Ачалова.

В пятницу представитель Союза десантников Николай Гриненко заявил, что организация поддержит защитников Химкинского леса и продолжит кампании, которые вел активист Константин Фетисов. В частности, он рассказал, что он и другие члены союза останавливают подъезжающие мусоровозы на подъездах к свалке в Левобережном районе Химок. "То, что произошло с Фетисовым, – это вызов нам всем, и поэтому важно показать, что нас не запугаешь. Мы будем добиваться справедливости и ликвидации незаконной свалки, также будем участвовать в кампании по защите Химкинского леса, который активно защищал Фетисов", – заявил Гриненко.

Он пояснил, что Союз десантников входит в коалицию по противодействию коррупции, активным участником которой является Фетисов. Последняя акция, которую проводил эколог от имени коалиции, была посвящена именно свалке района Левобережный. Также, по его словам, 21 ноября СДР примет участие в акции против следственного произвола, в которой будет участвовать и главред "Химкинской правды" Михаил Бекетов, жестоко избитый в 2008 году и ставший инвалидом.

За время кампании на экологов и журналистов, освещавших проблему Химкинского леса, неоднократно совершались нападения. Константин Фетисов был избит 4 ноября около своего дома неизвестными, вооруженными бейсбольными битами. Он активно участвовал во многих громких общественных кампаниях, в частности, в кампании по защите Химкинского леса. В настоящее время Фетисов находится в реанимации в состоянии комы.

Союз десантников активизировал свою деятельность после конфликта с министром обороны Анатолием Сердюковым. 7 ноября в Москве прошла акция с требованием отставки главы ведомства. Митинг число участников которого составило около тысячи человек, прошел под лозунгом "Защитим ВДВ, армию и флот от Сердюкова". На митинге выступили офицеры ВДВ и других родов войск. Они заявили, что армейская реформа, которую проводит Министерство обороны, ведет к развалу вооруженных сил. Выступавшие отметили, что в такой ситуации они вынуждены вмешиваться в политику.

19.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей