.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.183720.html

новость Кашина готовят к новой операции

20.11.2010
Олег Кашин. Фото Дмитрия Борко
Олег Кашин. Фото Дмитрия Борко

Избитого журналиста ИД "Коммерсант" Олега Кашина готовят к операции в связи с переломом ноги, сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя главного врача по травматологии 36-й горбольницы Юрия Кобзева. "В ближайшее время планируется оперативное лечение по поводу перелома костей правой голени. Продолжается предоперационная подготовка", – рассказал Кобзев.

Он отметил, что состояние Кашина остается стабильным, средней тяжести. Продолжается курс реабилитационной терапии. Температура и давление журналиста – в норме. Ранее сообщалось, что Кашин начал ходить при помощи костылей. На данный момент журналист находится в травматологическом отделении больницы.

Кашина избили 6 ноября. Двое неизвестных напали на журналиста у подъезда его дома. Нападавшие сломали ему обе челюсти и голень. Также у журналиста были зафиксированы сотрясение мозга и травматический отрыв фаланги пальца руки. Кашину сделали две операции на черепе, ампутировали часть мизинца, а также провели операцию по коррекции пальцев.

Коллеги и друзья журналиста уверены, что нападение связано с его профессиональной деятельностью. Следственный комитет также рассматривает профессиональную деятельность Кашина в качестве приоритетной версии причин нападения.

Сам журналист связал нападение на себя с конфликтом вокруг Химкинского леса. В своих первых показаниях следователям Олег Кашин описал одного из нападавших, который ударил его в челюсть, и предположил, что на него напали из-за освещения конфликта вокруг прокладки трассы Москва – Петербург через Химкинский лес.

20.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей