О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.183730.html

новость Адвокаты родных Анны Политковской просят сообщить им о ходе расследования

21.11.2010
Портрет Анны Политковской. Фото с митинга.  АР

Портрет Анны Политковской. Фото с митинга. АР

Защита родственников журналистки "Новой газеты" Анны Политковской просит следствие сообщить о ходе расследования ее убийства. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила адвокат Анна Ставицкая. "Вчера мы заявили ходатайство следствию, чтобы нам пояснили, насколько следственные действия продвинулись, на каком этапе находится расследование уголовного дела. Кстати, вчера следователь Антон Борисович Попов отказался принять наше ходатайство, и мне пришлось сдавать его через канцелярию", - сказала адвокат.

По ее данным, никаких серьезных подвижек в деле нет. Ставицкая скептически расценила сообщения СМИ о том, что на территории Бельгии проводится розыск подозреваемых в рамках расследования убийства Политковской.

"Российские следователи никакой розыск на территории Бельгии вести не могут. Если есть какие-то официальные данные, что на территории государства находятся лица, подозреваемые в РФ в совершении преступлений, то силовым структурам этого государства направляется соответствующий запрос. СМИ неоднократно говорили, что на территории Бельгии скрывается Рустам Махмудов, которого следствие считает непосредственным исполнителем убийства Анны Политковской. Но каких-то официальных данных, что Рустам Махмудов находится в Бельгии, и что его там ищут у меня нет", - добавила Ставицкая.

В начале октября Следственный комитет при прокуратуре предъявил новое обвинение в организации убийства Политковской бывшему майору столичного УБОПа Сергею Хаджикурбанову. Оно практически идентично обвинению, предъявлявшемуся ему во время первого расследования,

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве. В феврале 2009 года Московский окружной военный суд на основании вердикта коллегии присяжных оправдал обвиняемых в убийстве. Позже Верховный суд отменил оправдательный приговор и вернул дело в Генпрокуратуру для объединения с общим уголовным делом, расследование по которому продолжалось. Заказчик убийства до сих пор не установлен.

Видео Грани-ТВ: Анна Политковская, политические убийства

21.11.2010


новость Новости по теме