.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.183803.html

новость Лондонская ассоциация иностранной прессы поддержала Олега Кашина

24.11.2010
Олег Кашин. Фото Дмитрия Борко
Олег Кашин. Фото Дмитрия Борко
Реклама

Лондонская ассоциация иностранной прессы поддержала избитого журналиста ИД "Коммерсант" Олега Кашина, сообщает РИА "Новости". О нападении на Кашина было рассказано на открытии ежегодной церемонии вручения наград лучшим мировым журналистам.

"Мы солидарны с Олегом Кашиным, журналистом газеты "Коммерсант", который был жестоко избит в Москве, что многие связывают с его смелой журналистской деятельностью", – заявил президент Ассоциации Хосни Эмам.

Олега Кашина избили в ночь на 6 ноября. Двое неизвестных напали на журналиста у подъезда его дома. Нападавшие сломали Кашину обе челюсти и голень. Также у журналиста были зафиксированы сотрясение мозга и травматический отрыв фаланги пальца руки. Кашину сделали две операции на черепе, ампутировали часть мизинца, а также провели операцию по коррекции пальцев. Медики готовят его к операции на голени.

Коллеги и друзья журналиста уверены, что нападение связано с его профессиональной деятельностью. Следственный комитет также рассматривает профессиональную деятельность Кашина в качестве приоритетной версии причин нападения.

Сам журналист связал нападение на себя с конфликтом вокруг Химкинского леса. В своих первых показаниях следователям Олег Кашин описал одного из нападавших, который ударил его в челюсть, и предположил, что на него напали из-за освещения конфликта вокруг прокладки трассы Москва – Петербург через Химкинский лес.

24.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей