.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.183832.html

новость Мосгорсуд обосновал отказ в отмене выборов в Москве

25.11.2010
Зал заседаний Мосгордумы. Кадр НТВ
Зал заседаний Мосгордумы. Кадр НТВ
Реклама
.

Мосгорсуд огласил мотивировочную часть решения, согласно которому он отказался признать недействительными выборы в Мосгордуму. Как сообщают "Ведомости", в документе подчеркивается, что "Справедливая Россия", оспаривавшая результаты голосования, должна представить "количественные характеристики степени влияния нарушений на результаты выборов". Простого перечисления нарушений, по мнению суда, недостаточно.

Активисты партии представили суду свидетельства подкупа избирателей. Кроме того, они указывали на то, что во время выборов тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков пользовался служебным положением для обеспечения результата "Единой России". По мнению "Справедливой России", из-за решения Лужкова не уходить в отпуск единоросы получили преимущество в доступе к СМИ. Суд отказался признать это нарушением, поскольку счел, что мэр представлял только исполнительные органы власти.

Во время процесса суд отказался вызвать на допрос Юрия Лужкова и 19 бывших и действующих чиновников московской администрации. Адвокат "Справедливой России" Александр Бехов тогда заявил, что, не вызвав свидетелей, суд уклонился от рассмотрения иска по существу, поэтому партийцы решили обжаловать его решение.

На выборах в Мосгордуму в 2009 году победила "Единая Россия". Кроме правящей партии в столичный парламент прошли коммунисты – они получили три депутатских мандата.

25.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей