О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.183881.html

новость Куратор арт-группы "Война" покинул Россию

26.11.2010
Алексей Плуцер-Сарно. Кадр Граней-ТВ
Алексей Плуцер-Сарно. Кадр Граней-ТВ
Реклама

Куратор арт-группы "Война" Алексей Плуцер-Сарно уехал из России, опасаясь преследования со стороны властей, сообщает "Русская служба новостей". По его словам, сейчас он находится в Эстонии, куда прибыл нелегально. "Да, я нахожусь за рубежом, в Таллине, практически безо всяких документов. Через границу меня перевезли эстонские влиятельные друзья. И я покинул нелегально Россию, чтобы избежать практически неминуемого ареста", - сказал Плуцер-Сарно. Он уточнил, что больше в Россию не вернется.

По словам куратора "Войны", у него есть информация о его готовящемся аресте. "Я получил абсолютно достоверную информацию от моего юриста о том, что я уже фигурирую в деле группы "Война" в качестве организатора и руководителя преступной группировки и далее буду основным обвиняемым по данному делу с максимальным сроком наказания по целому ряду статей", - сказал он.

24 ноября участникам "Войны" Леониду Николаеву и Олегу Воротникову было предъявлено обвинение по статье "хулиганство". Николаев и Воротников обвиняются в участии в акции "Дворцовый переворот", в ходе которой они опрокинули несколько милицейских автомобилей в центре Петербурга.

Николаев, также известный под прозвищем "Леня Ебнутый", и Воротников были задержаны в Москве 15 ноября вместе с активисткой петербургского отделения "Войны" Натальей Козленок. По данным Граней.Ру, задержание производили бойцы полка петербургского центра "Э" на основании постановления о розыске за подписью судьи Дзержинского райсуда Петербурга. Наталью Козленок отпустили, а Николаева и Воротникова посадили в машину с пакетами на головах. Против них было возбуждено уголовное дело по ст.213 УК, ч.1, пункт б (хулиганство, совершенное по мотивам ненависти или вражды). За это преступление предусмотрено до пяти лет лишения свободы.

Акция "Дворцовый переворот" состоялась 16 сентября. Активисты заблокировали велосипедными замками главные ворота Михайловского замка и заперли боковые входы. Затем "штурмовая бригада" раскачала и перевернула милицейскую машину ( Видео Группа "Война": акция с милицейской машиной). После этого группа активистов "Войны" из нескольких десятков человек прошлась по набережным Мойки, Фонтанки и еще нескольким местам города, блокируя и переворачивая автомобили ДПС.

В ночь на 14 июня 2010 года активисты "Войны" нарисовали гигантский фаллос на Литейном мосту в Петербурге. При разведении мостов рисунок был поднят напротив здания ФСБ.

Участники арт-группы "Война" получили широкую известность в результате акции "Ебись за наследника медвежонка", в ходе которой они совокуплялись в одном из залов Государственного биологического музея в Москве. Кроме того, на счету активистов "Войны" символическое повешение гастарбайтеров в одном из московских магазинов "Ашан" и световая проекция черепа на здание Дома правительства. Летом текущего года Леонид Николаев был привлечен к ответственности за нанесение схематичного изображения полового члена на проезжей части Литейного моста, а также за пробежку по крыше автомобиля ФСО с синим ведром на голове.

Видео Грани-ТВ: Группа "Война", Алексей Плуцер-Сарно

26.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей