.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.183896.html

новость Глава управделами президента засудил "Новую газету"

26.11.2010
Новая газета
Новая газета
Реклама

Басманный суд Москвы взыскал 100 тысяч рублей с "Новой газеты", частично удовлетворив иск управляющего делами президента России Владимира Кожина о защите деловой репутации, сообщает Интерфакс. Первоначально Кожин просил взыскать с издания 1 миллион рублей. С автора статьи Романа Анина и генерального директора ОАО "Москонверспром" Валерия Морозова, являющегося соответчиком по иску, взыскано по 30 тысяч рублей в пользу Кожина.

Управление делами президента России обратилось в Басманный суд Москвы с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также взыскании 1 миллиона рублей компенсации с "Новой газеты" за распространение недостоверной информации.

Истцы потребовали опровергнуть сведения, распространенные в номере 74 газеты от 12 июля 2010 года. В статье говорилось, что якобы имеются факты коррупции при строительстве объектов, которые находятся в ведении управделами президента России.

"Мы действительно опубликовали материал на основе показаний предпринимателя Морозова о том, как он давал взятку представителю Управления делами президента при получении строительных подрядов в Сочи. Это было снято оперативными службами на оперативную технику. Однако даже саму взятку в 15 миллионов рублей ему потом не вернули", – рассказал главный редактор издания Дмитрий Муратов.

После следственного эксперимента по передаче взятки Морозов обратился в "Новую газету" и "The Sunday Times".

"Мы напечатали два материала про это, и затем я получил от президента Медведева резолюцию на статью "Новой газеты" об этом. Резолюция звучала так: генеральному прокурору Чайке. Разобраться и доложить", – сказал Муратов, добавив, что это произошло в августе 2010 года.

26.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей