.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.184072.html

новость Шенгенские визы россиянам будут ставить только в биометрические паспорта

02.12.2010
Загранпаспорт. Фото с сайта www.yaroslavl.rfn.ru
Загранпаспорт. Фото с сайта www.yaroslavl.rfn.ru
Реклама

В ближайшее время шенгенские визы российским туристам будут проставлять только в биометрические паспорта. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил постпред при Евросоюзе Владимир Чижов. По его словам, это может произойти "в ближайшие год-полтора".

"Если кто-то раздумывает и делает выбор - оформлять ли загранпаспорт старого образца или нового, то я рекомендую все-таки денег не пожалеть, потому что достаточно скоро шенгенскую визу можно будет получить только на паспорт нового образца. Когда точно - я не знаю, но думаю, что через год-полтора такое требование будет", - сказал Чижов.

Загранпаспорта биометрического образца появились в России в марте 2010 года. Срок их действия составляет 10 лет. За выдачу нового паспорта взрослому необходимо уплатить 2500 рублей, ребенку до 14 лет - 1200 рублей.

Несмотря на название "биометрический", в электронном носителе нового паспорта не будет содержаться собственно биометрических параметров его владельца, отпечатков пальцев и фотографии глаза. В чипе будет записана информация о месте и дате выдачи паспорта, ФИО владельца и его фотография. С 1 марта по август 2010 года в Росси было выдано полтора миллиона новых загранпаспортов.

02.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей