.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.184100.html

новость Медведев: WikiLeaks продемонстрировал цинизм суждений США

03.12.2010
Дмитрий Медведев. Фото "Комсомольской правды"
Дмитрий Медведев. Фото "Комсомольской правды"

Утечки WikiLeaks демонстрируют всю меру цинизма суждений, которые преобладают во внешней политике США. Как сообщает РИА "Новости", об этом на пресс-конференции с Сильвио Берлускони заявил Дмитрий Медведев.

"Мы не параноики и мы не связываем, скажем, российско-американские отношения с какими-либо утечками, хотя эти утечки показательны: они показывают всю меру цинизма тех оценок и зачастую тех суждений, которые превалируют во внешней политике различных государств, в данном случае я имею в виду США", – сказал президент России.

"Я думаю, что если бы, не дай бог, в СМИ просочились оценки, которые дает МИД России или российские спецслужбы, в том числе нашим американским коллегам, они бы тоже получили массу удовольствия", – сказал он. "Но надо ли это? – добавил Медведев. – На мой взгляд, дипломатия – тихая вещь, как и банковский бизнес, и должна осуществляться на соответствующих принципах.

Последняя серия утечек WikiLeaks была опубликована 28 ноября 2010 года. Она включала в себя около 250 тысяч депеш, составленных американскими дипломатами, работавшими в разных странах мира. В числе прочего стало известно, что американские дипломаты в секретной переписке называли президента России Дмитрия Медведева "бледным и нерешительным", а премьер-министра Владимира Путина – "альфа-самцом". По данным El Pais, внешнеполитическое ведомство США также оценивало Путина как политика, придерживающегося авторитарных методов управления. По этому критерию его сравнивали с итальянским премьером Сильвио Берлускони. Кроме того, документы содержат данные о возможной связи российских властей с организованной преступностью.

Нелицеприятные оценки также получили и другие мировые лидеры. Так, президент Афганистана Хамид Карзай характеризуется как "подверженный паранойе", канцлер Германии Ангела Меркель, якобы, "избегает рисков и редко проявляет творческий подход", а президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад сравнивается с Адольфом Гитлером.

03.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей