.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.184105.html

новость Анонимный источник в МВД: Навального подозревают в сомнительных сделках

03.12.2010
Алексей Навальный. Фото Дмитрия Борко
Алексей Навальный. Фото Дмитрия Борко
Реклама

МВД располагает информацией о крупных коммерческих сделках "сомнительного свойства", к которым имеет отношение юрист Алексей Навальный, миноритарный акционер "Транснефти", ВТБ, "Роснефти" и ряда других государственных компаний, сообщает ИТАР-ТАСС. Сотрудник ведомства заявил, что сделки являются "предметом интереса следственных органов", подчеркнув, что лично не участвует в расследованиях, но "много об этом слышал". Имя источника агентства не указано, отмечается лишь, что это член делегации МВД, проводящей в США переговоры по сотрудничеству в области противодействию коррупции.

В то же время в Следственном комитете заявили, что о коррупционных сделках с участием Навального не слышали, и в настоящее время он не проходит в качестве обвиняемого по уголовным делам. Тем не менее, в СК не исключили, что Навальный может фигурировать в каком-либо деле в другой роли.

Источник ИТАР-ТАСС утверждает, что нашумевшая публикация Навальным материалов о массовых хищениях в "Транснефти", могут быть попыткой защиты. Как уточняет Прайм-ТАСС, комментировать распространенные Навальным документы милиционер отказался, сославшись на тайну следствия. "Поймите, это очень удобный инструмент. Кинуть затравку, чтобы органы внутренних дел положили на стол материалы, которые у них есть. Представляете, как интересна эта информация для тех, кто противодействует расследованию?", – цитирует агентство слова сотрудника МВД.

Сам Навальный уже прокомментировал заявления представителя делегации в своем блоге. "Ура! Наконец-то МВД занялось борьбой с коррупцией! Вообще милиционеры молодцы. Разгадали мои замыслы быстро", – написал он.

Навальный известен борьбой за права миноритарных акционеров. Один из последних скандалов с его участием – публикация материалов проверки деятельности компании "Транснефть", проводившейся Счетной палатой в 2008 году. Согласно расчетам Навального в ходе проверки были выявлены хищения при строительстве трубопровода "Восточная Сибирь – Тихий океан" в размере четырех миллиардов долларов.

03.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей