.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.184188.html

новость Прокуратура обжаловала оправдательный приговор по делу "Евросети"

07.12.2010
Борис Левин и Андрей Ермилов. Кадр телеканала ''Россия''
Борис Левин и Андрей Ермилов. Кадр телеканала ''Россия''
Реклама

Прокуратура обжаловала вынесенный Мосгорсудом на основании вердикта присяжных оправдательный приговор девяти фигурантам дела о похищении бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила представитель Мосгорсуда. "Прокуратура подала кассационное представление, в котором просит отменить оправдательный приговор и направить уголовное дело на новое рассмотрение", - сказала собеседница агентства.

17 ноября присяжные признали фигурантов дела о похищении экспедитора компании "Евросеть" Андрея Власкина невиновными. Обвиняемые Борис Левин, Андрей Ермилов, Сергей Каторгин, Виталий Цверкунов, Алексей Олесик, Владимир Ильин, Роман Чичков, Юрий Рогов и Александр Курта были освобождены в зале суда. Решение было вынесено присяжными единогласно, так как они сочли недоказанным сам факт преступления.

О своем похищении в правоохранительные органы Андрей Власкин сообщил в 2008 году, хотя само событие, по его свидетельствам, произошло в 2003 году. В материалах следствия говорилось, что Борис Левин, занимавший в то время пост вице-президента "Евросети" по безопасности, организовал похищение экспедитора Власкина, заподозренного в краже крупной партии сотовых телефонов, и потребовал возмещения ущерба.

30 августа на заседании в Мосгорсуде Левин отказался признать себя виновным в контексте уголовного дела. Свои действия он назвал "самоуправством", которые было вызвано бездействием правоохранительных органов, а не похищением человека, как их трактовало следствие.

Еще одним фигурантом дела являлся бывший владелец и основатель "Евросети" Евгений Чичваркин. В начале 2009 года, когда стало известно о предъявлении ему обвинения, Чичваркин покинул России и с тех пор проживает в Лондоне. Его преследование выделено в отдельное производство, и, таким образом, решение суда присяжных на него не распространяется.

07.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей