.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.184193.html

новость Около 20 московских чиновников отказались от иска к Жириновскому

07.12.2010
Владимир Жириновский. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Владимир Жириновский. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Около 20 бывших и нынешних московских чиновников, включая Владимира Ресина, Людмилу Швецову, Александра Росляка и других членов экс-правительства Москвы, отказались от иска к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Как передает РАПСИ, среди истцов осталось семь человек, включая бывшего мэра Юрия Лужкова, экс-префекта САО Олега Митволя и пятерых членов бывшего столичного правительства.

Сумма исковых требований сократилась до 3,5 миллиона рублей, а также 1 рубля, который требует лично Митволь.

Поводом для судебного разбирательства послужило выступление лидера ЛДПР в Госдуме 20 апреля. Жириновский жестко раскритиковал столичные власти, утверждая, что они засекречивали 30 процентов всех принимаемых документов.

В конце ноября лидер ЛДПР подал в Басманный суд Москвы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к Митволю. Поводом для иска Жириновского стала публикация в "Коммерсанте" в мае 2010 года, в которой говорилось, что Митволь направил в госучреждения Испании и Кипра просьбу заблокировать счета и арестовать недвижимость, которая, по мнению экс-префекта, принадлежит Жириновскому. Истец просил суд опровергнуть эти сведения, а также взыскать с ответчиков в качестве возмещения морального вреда 5 миллионов рублей.

07.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей