.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.184252.html

новость Водителей автомобилей со спецсигналами научат профессиональной этике

09.12.2010
Автомобили с мигалками. Фото газеты "Новые известия"
Автомобили с мигалками. Фото газеты "Новые известия"
Реклама

Водители автомобилей со спецсигналами пройдут курс повышения квалификации и профессиональной этики. Как сообщает "Коммерсант", автокомбинат управделами президента, обслуживающий органы госвласти, уже объявил тендер на переподготовку сотрудников. По данным издания, раньше водители проходили переподготовку раз в год группами по пять-семь человек, а сейчас курс переподготовки пройдет сразу 41 водитель.

С 1 января 2011 года за руль автомобилей с мигалками будут допускать только тех водителей, которые прошли специальную подготовку по новой программе, утвержденной Минобрнауки. Она была разработана по поручению Владимира Путина: еще в 2006 году в ранге президента он поручил сократить число мигалок в семь раз и ужесточить правила их использования.

Водители, управляющие спецтранспортом (в том числе каретами скорой помощи, пожарными машинами и транспортом оперативных служб), теперь обязаны пройти курс обучения, который включает изучение "профессионального стресса и способов его профилактики", "профессиональной этики" водителя спецтранспорта, а также "элементов морали и нравственности и их проявления в деятельности" водителя автомобиля с мигалкой. Также водители будут впервые изучать правила оказания первой помощи пострадавшим в ДТП. В свою очередь, инспекторы ГИБДД при остановке машины со спецсигналом получат право требовать документ, подтверждающий прохождение спецкурсов.

Ужесточение требований к водителям "мигалок" произошло после серии громких скандалов, связанных с VIP-кортежами. Так, скандальный инцидент произошел 24 ноября на 45-м километре МКАДа. Водитель Lexus Алексей Смирнов, стоя в пробке, не уступил дорогу кортежу машины с мигалкой. Из машины сопровождения Toyota Land Cruiser вышли трое неизвестных и напали на Смирнова. Один из них ударил по передней фаре Lexus, а другой подошел к левой передней двери и попытался ее открыть. Не сумев этого сделать, он ударом руки разбил стекло и попытался вытащить Смирнова из машины, но ему удалось только снять очки с лица потерпевшего, которые злоумышленник сломал и кинул в салон автомобиля, после чего правонарушители вернулись в свой автомобиль и скрылись.

09.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей