.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.184311.html

новость Дворкович: Медведев хочет пойти на второй срок

10.12.2010
Дмитрий Медведев. Кадр телеканала ''Вести''
Дмитрий Медведев. Кадр телеканала ''Вести''
Реклама
.

Дмитрий Медведев хотел бы пойти на второй срок президентства, заявил в интервью BBC помощник президента Аркадий Дворкович. "Судя по тому, что я слышал от президента Медведева, он не исключает возможности того, что примет участие в выборах, и он определенно этого хочет", - сказал Дворкович. По его словам, президент не стал бы вести такую серьезную работу по воплощению в жизнь своих инициатив, если бы не собирался на второй срок.

"Тот президент, который собирается через год уйти, ведет себя по-другому. Я думаю, что любому, кто внимательно посмотрит на то, что делает Дмитрий Медведев, будет ясно, что он хочет остаться на второй срок и продолжить работать над теми задачами, которые обозначил в 2008 году", - сказал помощник президента.

Дворкович также не исключил возвращения в 2012 году в Кремль Владимира Путина, занимающего с 2008 года пост премьер-министра. Он отметил, что премьер и президент будут консультироваться друг с другом по вопросу того, кому из них выдвигать свою кандидатуру.

"Учитывая их конструктивные и дружеские отношения, я думаю, что они сядут и обсудят, кто должен идти на выборы, - отметил помощник президента. - Окончательного решения они еще не приняли". Дворкович подчеркнул, что Дмитрий Медведев сейчас делает все возможное для того, чтобы процесс модернизации продолжался вне зависимости от того, что произойдет в 2012 году.

В начале августа Медведев заявил, что пока не знает, кто будет баллотироваться на высший государственный пост в России в 2012 году. "Это может быть Медведев, может быть Путин, а может быть кто-то третий", - заявил он. По словам Медведева, страна должна жить по предсказуемому сценарию. "Об этом думал и Путин, думаю и я, и должен думать тот человек, который придет после меня", - сказал президент.

По его мнению, ожесточенная конкуренция среди близких сил во время предвыборной кампании не принесет пользы. "Не хотелось бы, чтобы внутри близких сил развернулась борьба, это будет плохо для страны", - сказал Медведев, отвечая на вопрос, будет ли он конкурировать во время предвыборной кампании с нынешним премьер-министром.

10.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей