.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.184312.html

новость В Москве задержали потенциальную террористку

10.12.2010
Пояс шахида. Фото с сайта www.versii.com
Пояс шахида. Фото с сайта www.versii.com
Реклама
.

В Москве задержана жительница Ингушетии, которая, возможно, приехала в столицу для подготовки и совершения теракта, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 22-летняя приезжая из Карабулака была задержана в ночь на пятницу.

Двумя днями ранее о потенциальной террористке сотрудникам московских правоохранительных органов сообщили их коллеги из Ингушетии. Они рассказали, что девушка может иметь отношение к ваххабитам и террористическому подполью. 9 декабря ее личность была установлена после того, как она позвонила своим родственникам и сказала, что хочет стать террористкой. После этого сотрудники спецслужб приступили к ее розыску. Имя предполагаемой террористки и подробности ее задержания не сообщаются.

В последнее время ФСБ несколько раз докладывала о предотвращении терактов в столице России, а также в других городах. В частности, в конце октября глава ведомства Александр Бортников доложил президенту Дмитрию Медведеву об уничтожении бандитской группировки, участники которой планировали теракт 26 октября в Пятигорске.

Глава ФСБ отметил, что его подчиненным удалось найти и обезвредить заминированную машину, с помощью которой боевики планировали совершить теракт. Бандитская группа, по данным ФСБ, имеет отношение к терактам, совершенным 17 августа в Пятигорске, и к подготовке теракта 30 сентября в Ставрополе.

29 марта две смертницы из Дагестана устроили взрывы на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" в Москве. В результате 40 человек погибли, еще около 160 пострадали.

Позднее правоохранительные органы установили личности обеих террористок. Ими оказались Джанет Абдурахманова и Мариам Шарипова. Шарипова являлась женой действовавшего на территории республики бандглаваря Магомедали Вагапова, считавшегося организатором терактов и позднее убитого в ходе спецоперации.

10.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей