.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.184325.html

новость Лукашенко объявил о примирении с Медведевым

10.12.2010
Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев. Фото РИА ''Новости''
Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев. Фото РИА ''Новости''

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о примирении со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым, сообщает ИТАР-ТАСС. Отвечая на вопросы журналистов, белорусский президент отметил, что неожиданно испортившиеся отношения могут внезапно нормализоваться, и пояснил: "Милые бранятся - только тешатся". Кроме того, Лукашенко заявил, что "напрасно некоторые потирают руки за спинами президентов Белоруссии и России", и заверил слушателей, что даже если главы государств поссорятся, они "найдут время помириться".

Президент Белоруссии также не исключил, что после президентских выборов 19 декабря в стране произойдет смена власти, однако сказал, что он ожидает "политических перемен вообще". При этом, как подчеркнул Лукашенко, вне зависимости от личности президента Белоруссия будет привержена политике сотрудничества.

В начале октября Дмитрий Медведев опубликовал в своем блоге сообщение о Белоруссии, в котором, в частности, упрекнул коллегу в необоснованной критике в адрес России. Александр Лукашенко сравнил сообщение Медведева с "грязью". Помимо этого, за лето и осень на российском телевидении вышли четыре части фильма "Крестный батька" с жесткой критикой в адрес Лукашенко. В частности, белорусского президента обвиняли в исчезновениях политических оппонентов.

10.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей