.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.184362.html

новость Медведев: За организацию борьбы с преступностью ответят губернаторы

12.12.2010
Дмитрий Медведев зачитывает текст послания к Федеральному собранию. Фото с сайта www.rfi.fr
Дмитрий Медведев зачитывает текст послания к Федеральному собранию. Фото с сайта www.rfi.fr
Реклама
.

Президент Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому губернаторы регионов станут так же ответственны за борьбу с преступностью на местах, как и представители силовых структур. Об этом глава государства сообщил в своем Twitter. "Подписал указ: за организацию борьбы с преступностью в регионе будут отвечать не только прокуратура и др. силовики, но и губернаторы", - написал Медведев.

Как передает РИА "Новости", в указе также говорится о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка в стране. "Высшим должностным лицам, губернаторам предписывается образовать постоянно действующие координационные совещания по обеспечению правопорядка в территориях нашей страны, субъектах РФ", - сообщил Медведев на заседании Совета безопасности в Горках.

По его словам, "основными задачами этих координационных совещаний будет не только анализ текущей ситуации, но и анализ деятельности территориальных органов министерства внутренних дел, других структур исполнительной власти по обеспечению правопорядка, разработка мер, направленных на обеспечение правопорядка в соответствующих субъектах Федерации, взаимодействие с различными органами на местах с институтами гражданского общества, некоммерческими структурами по вопросам обеспечения правопорядка".

"Решения этих координационных совещаний будут оформляться решениями высших должностных лиц, то есть губернаторов, а в необходимых случаях - актами высших исполнительных органов субъектов нашей страны", - сказал Медведев. "Предложения, которые касаются совершенствования нормативно-правового регулирования в соответствующей сфере, будут направляться президенту страны или его полномочным представителям", - добавил он.

"Последние случаи, которые произошли, вскрыли не вполне адекватную реакцию со стороны отдельных руководителей территорий на происходящие на этих территориях процессы", - пояснил президент.

5 ноября в станице Кущевская в доме местного фермера были обнаружены обгоревшие тела 12 человек, в том числе четверых детей. Преступники подожгли дом, пытаясь скрыть следы преступления. Убийство вызвало широкий общественный резонанс. Сейчас в Кущевской работают комиссии центральных аппаратов СК, Генпрокуратуры и МВД. Они проверяют законность решений по всем возбужденным и невозбужденным уголовным делам за последние несколько лет. Следователи уже возобновили производство по 12 старым уголовным делам, выявляются и новые преступления.

12.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей