.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.184398.html

новость Think different

Российские чиновники создадут аналог Apple App Store
13.12.2010
Логотип Apple App Store
Логотип Apple App Store
Реклама

В России будет разработана единая платформа государственных приложений по образцу Apple App Store. Как сообщает РИА "Новости", об этом на конференции TechCrunch Moscow заявил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев. По его словам, платформа получит название "Госприклад" и будет запущена в эксплуатацию до конца 2011 года.

Предполагается, что, как и в Apple App Store, приложения для платформы будут создавать независимые разработчики. Таким образом, платформа, по утверждению Щеголева, будет открытой. С помощью приложений жители России смогут получить доступ к различным государственным услугам.

При этом Щеголев не привел дополнительной информации о платформе. В частности, не уточняется, идет ли речь о платформе компьютерных или мобильных приложений. Также неизвестно, какие инструменты для разработки приложений будут поддерживаться системой.

Ранее, в декабре 2009 года, в Рунете заработал единый портал госуслуг. 10 декабря в Москве открыли первый "инфомат", обеспечивающий доступ к порталу для граждан, не имеющих выхода в сеть из дома.

13.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей