.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.184404.html

новость Демкоалиция учредила Партию народной свободы

13.12.2010
Съезд демкоалиции. Фото Д.Зыкова
Съезд демкоалиции. Фото Д.Зыкова
Реклама
.

В Москве прошел учредительный съезд Партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции". Как передает корреспондент Граней.Ру, 168 делегатов из 51 региона единогласно приняли решение о создании партии ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). На съезде приняты устав и программа, избрано партийное руководство.

К апрелю планируется завершить формирование региональных отделений партии и сдать в Минюст документы на регистрацию. Партия учреждена коалицией демократических сил в составе движения "Солидарность", Российского народно-демократического союза, Республиканской партии и движения "Демократический выбор". Лидеры этих объединений Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков в сентябре подписали соглашение о совместном участии в парламентских и президентских выборах.

Летом коалиция выдвинет единого кандидата в президенты. В случае отказа в регистрации партии это произойдет на съезде с равным представительством четырех организаций, входящих в коалицию.

В понедельник в гостинице "Измайлово" прошел первый съезд коалиции. На съезде было принято заявление "Власть играет с огнем!", в котором отмечается, что ситуация в стране развивается "по самому неблагоприятному сценарию - в направлении русского бунта", о чем свидетельствуют события 11 декабря на Манежной площади. "Эти события показали, что деградация государственных структур достигла критического уровня, за которым стоит их полное уничтожение", - отмечается в документе. "В сложившихся обстоятельствах мы требуем немедленного начала реальной реформы всех российских силовых структур с целью поставить их под контроль гражданского общества и заставить защищать права и свободы российских граждан. Добиться этого в рамках существующей политической системы - невозможно. Это с новой силой подчеркивает необходимость перезревших политических изменений в России, скорейшей ликвидации бесконтрольности власти, обеспечения подлинного народовластия", - говорится в документе.

После принятия заявления с докладами об общественно-политической ситуации в стране и задачах коалиции выступили Касьянов, Милов, Немцов и Рыжков. По словам Немцова, созданная коалиция будет не только антипутинской, но и антифашистской. Касьянов рассчитывает на уличные протесты: "Нас зарегистрируют, если все наши активисты выйдут на улицу и власть поймет, что не зарегистрировать нас уже невозможно".

Рыжков сообщил, что коалиция открыта для всех демократических организаций. В частности, по его словам, приглашение к участию в коалиции направлено Социал-демократической партии Михаила Горбачева. Выступившая на съезде публицист Валерия Новодворская, в свою очередь, призвала коалицию полностью отказаться от сотрудничества с левыми силами.

По словам выступавших, репрессии и провокации в отношении лидеров оппозиции следует рассматривать как доказательство правильности их действий. Лидер петербургского РНДС Андрей Пивоваров рассказал о межпартийном объединении оппозиционеров Петербурга для противодействия репрессиям.

Перед началом съезда у гостиницы "Измайлово" прошел пикет "России Молодой". Активисты в масках Микки-Мауса раздавали поп-корн под растяжкой "Оранжевый дурман, вали за океан". Акция была согласована московскими властями.

В минувшие выходные в Москве прошли съезды движения "Солидарность" и Российского народно-демократического союза. Члены обеих организаций одобрили решение об участии в выборах в составе коалиции ( Видео Грани-ТВ: Съезд "Солидарности". Финал споров о коалиции).

Первый совместный митинг коалиции прошел в Москве 9 октября.

На прошлых президентских выборах оппозиции не удалось выдвинуть единого кандидата. Коалиция "Другая Россия" раскололась по этому вопросу и в итоге провела "праймериз", на которых победил Гарри Каспаров. Однако он отказался от борьбы за президентский пост. Борис Немцов, выдвинутый Союзом правых сил, также не стал участвовать в президентской кампании. Владимира Буковского ЦИК не зарегистрировал. Единственным оппозиционным кандидатом, которому удалось собрать 2 миллиона подписей избирателей, стал Михаил Касьянов, однако ЦИК забраковал его документы.

Видео Грани-ТВ: Коалиция

13.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей