.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.184421.html

новость Двоюродный брат Путина возглавил Сургуттрубопроводстрой

14.12.2010
Игорь Путин. Фото reservoir.ru
Игорь Путин. Фото reservoir.ru

Двоюродный брат премьер-министра Владимира Путина Игорь Путин покинул пост вице-президента по общим вопросам Мастер-банка, возглавив ООО "Сургуттрубопроводстрой", специализирующееся на строительстве трубопроводов. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на близкий к топ-менеджеру источник. "За неделю до этого Игорь Путин пришел посоветоваться с двоюродным братом, и тот идею поддержал", - рассказал собеседник изданию. В понедельник Игорь Путин подтвердил газете свое назначение.

"Деятельность СТПС для меня является более понятной, чем банковский бизнес, можно сказать, профильной: ранее я пять лет проработал в компании "Волгабурмаш", производившей оборудование для нефтяной промышленности. В этой отрасли я хорошо разбираюсь - по профессии я инженер", - сообщил Игорь Путин. В Мастер-банке изданию также подтвердили, что Игорь Путин покинул пост вице-президента банка.

СТПС аффилирована с ОАО "Стройтрансгаз" (подконтрольно давнему знакомому Владимира Путина Геннадию Тимченко) и сотрудничает с ООО "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, еще одного давнего знакомого премьер-министра, отмечает издание.

В послужном списке Игоря Путина - работа в должности председателя Рязанской областной лицензионной палаты, председателя рязанского координационного совета сторонников партии "Единая Россия", члена совета директоров холдинга "Волгабурмаш", председателя совета директоров Самарского резервуарного завода. С мая 2007 года входит в совет директоров АвтоВАЗбанка. В сентябре 2010 года Игорь Путин стал вице-президентом по общим вопросам и вошел в состав правления Мастер-банка, входящего в сотню крупнейших в России.

14.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей