О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.184505.html

новость Виктор Батурин намерен судиться с Еленой Батуриной в суде Великобритании

16.12.2010
Виктор Батурин. Кадр НТВ

Виктор Батурин. Кадр НТВ

Предприниматель Виктор Батурин собирается подать иск в суд Великобритании на свою сестру, главу "Интеко" Елену Батурину, сообщает Life News. Он пояснил, что намерен продолжить судебное разбирательство с сестрой в суде этой страны как резидент Великобритании. "Если меня не удовлетворят решения местных правоохранительных органов, то будет суд в Лондоне", – заявил Батурин. Он также отметил, что на самом деле ему не хотелось бы выносить обсуждение этих вопросов на международный уровень.

Одной из причин, по которой Батурин все же собирается продолжить судебное разбирательство, являются его наследники, рассказал он. "Но если я не доведу дело до конца, дети спросят меня потом: "Папа, а ты, что, дурак? Если тебе не нужны были деньги, отдал бы их нам", – пояснил свою позицию Батурин.

Поясняя сущность иска, который Батурин собирается предъявить в Великобритании, он заявил: "В Великобритании мой иск будет связан с невыплатой налогов. Его суть в том, что моя сестра выполняла функции моего агента, однако налоги в бюджет не платила. И все это подтверждается официальными документами".

Бизнесмен надеется, что споры между ним и сестрой будут решены за счет мирового соглашения, хотя, признает он, сделать это будет затруднительно, так как в последний раз они общались около полугода назад, а все их общение заканчивается "на повышенных тонах".

Ранее Виктор Батурин предъявлял к сестре судебные претензии, которые заключались в том, что она недоплатила ему порядка 3,5 миллиарда рублей за работу в "Интеко". До этого судебные разбирательства производились только с помощью российских судов.


16.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме