О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.184575.html

новость Михалков переизбран главой общественного совета при Минобороны

17.12.2010
Никита Михалков. Фото Ruskino.Ru

Никита Михалков. Фото Ruskino.Ru

Кинорежиссер Никита Михалков переизбран председателем общественного совета при Минобороны, сообщает РИА "Новости". В пятницу в культурном центре Минобороны состоялась встреча руководства ведомства и членов общественного совета. На ней были заслушаны отчеты о проделанной в уходящем году работе, в также прошли выборы главы совета и руководителей профильных комитетов. Никита Михалков был единогласно переизбран председателем общественного совета.

"Я ни за что бы не продолжил свою дальнейшую работу в должности председателя общественного совета, если бы не видел результат", – сказал после избрания Михалков. Он отметил, что члены общественного совета совершили десятки поездок в воинские части по всей России и провели много встреч с руководством Минобороны.

"Я практически ни разу не видел формальные подходы, почти всегда нам удавалось быть услышанными и, я надеюсь, эта эффективная работа будет продолжена", – добавил режиссер.

Общественный совет был создан при Минобороны в 2006 году для того, чтобы учитывать интересы общества в государственной политике, проводимой в области обороны, осуществлять гражданский контроль над армией и повысить престиж военной службы. Его состав утверждается министром обороны при представлении замминистра обороны совместно с начальником аппарата Минобороны.

Никита Михалков возглавляет общественный совет Минобороны с момента его основания. В этом качестве он оказался в центре громкого скандала, когда в СМИ были опубликованы фотографии автомобиля Михалкова, оснащенного спецсигналами. Сам кинорежиссер объяснил, что имеет право на мигалку как глава общественного совета Минобороны, что впоследствии было опровергнуто сразу несколькими чиновниками, ответственными за распределение спецсигналов.

17.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме