.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.184621.html

новость У находящейся в смоленском СИЗО активистки "Другой России" случился приступ гипогликемии

19.12.2010
Таисия Осипова. Фото пресс-службы "Другой России".
Таисия Осипова. Фото пресс-службы "Другой России".
Реклама

У находящейся в смоленском СИЗО активистки "Другой России" Таисии Осиповой случился приступ гипогликемии. Как сообщили Граням.Ру в пресс-службе движения "За права человека", Таисия продолжает находиться в обычной камере в тюремном корпусе. Из медицинского персонала в рабочее время там присутствует только фельдшер.

Гипогликемия, состояние близкое к коме, развивается у больных сахарным диабетом при резком падении уровня сахара в крови. Оно характеризуется развитием судорог, напоминающих эпилептический припадок. В обычных условиях в предкоматозном и коматозном состоянии больных сахарным диабетом срочно госпитализируют.

В конце ноября Заднепровский районный суд Смоленска избрал Осиповой в качестве меры пресечения двухмесячный арест. Суд не учел тот факт, что Осипова больна сахарным диабетом и ей постоянно требуются инсулиновые инъекции. Также суд проигнорировал наличие у нее пятилетнего ребенка.

"Несмотря на то, что через тюрьмы прошли более полутора сотен сторонников Лимонова, впервые в тюрьме оказалась мать маленького ребенка", - заявил член исполкома партии Александр Аверин.

23 ноября группа сотрудников правоохранительных органов провела обыск в доме, где проживает жена члена исполкома партии "Другая Россия" Сергея Фомченкова Таисия Осипова и их пятилетняя дочь Катрина. В ходе обыска были подброшены пять свертков с неизвестным веществом и меченая 500-рублевая купюра, говорится в сообщении "Другой России".

19.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей